Белый гриб
Свежий целый и нарезка кубиком, замороженный целый/кубик, сушеный слайсы сортов «Экстра», 1/2/3 и индустрия, маринованный и солено-отварной. Новинка: мука из сушеного белого гриба. Оптом от 10 кг. В розницу литровая тара.
Лесные белые грибы издавна известны своим неповторимым вкусом, питательностью, множеством полезных веществ. Они распространены и пользуются спросом во всем мире, являются компонентом простых и сложных блюд.
Белые грибы характеризуются крупными размерами, массивными шляпками приятного коричневого оттенка, светлыми кругловатыми ножками. Принадлежат грибы к роду Боровик. Характерная их особенность – отчетливый аромат и легкий, приятный вкус. Грибная шляпка может иметь разные оттенки коричневого. Ее размер в диаметре варьируется в пределах 7-30 см. Если условия благоприятные, грибы могут вырастать и до полуметра в диаметре шляпки.
Боровик является кладезем ценных веществ, как и многие другие грибы. Главные его достоинства: Аскорбиновая кислота. Находится в мякоти и улучшает жизнедеятельность органов нашего организма. Кальций. Полезен в целом, а особенно – для костей, зубов. Витамины группы B. Улучшают деятельность центральной нервной системы, мозга. Благотворно влияют на сон, память, настроение, аппетит. Селен. Укрепляет иммунитет, сердечнососудистую систему, выполняет защитные функции. Рибофлавин. Регулирует работу щитовидки, укрепляет волосы, ногти. Лецитин. Очищает сосуды, поддерживает работу печени, улучшает пищеварение и др. Также имеются витамины A, C, D, E, ферменты, жиры, минералы (калий, цинк, йод, магний, железо и др.).
Подберезовикам подвластны свойства антиоксиданта, то есть они способны за счет пищевых волокон впитывать, а в последующем очищать организм человека от токсинов. Их часто используют для борьбы с заболеваниями почек, нервной системы, а также они служат регулятором уровня сахара в крови. Также они полезны для кожи, слизистых оболочек и опорно-двигательного аппарата.
Любители ходить по грибы, скорее всего, замечали, что червивые лисички не встречаются в лесу в отличии от других грибов. Дело в том, что в их состав входит хиноманнозу, которое не переносят паразиты, включая даже гельминты. Это натуральное вещество, и потому не может навредить и вызвать какие-либо побочные действия. Оно способно вывести из человеческого организма паразитов и уничтожить их яйца.
Витамины: А (по содержанию превосходят морковь), В1, В2, С, Е, РР. Благодаря большому содержанию витамина А, лисички очень популярны в Китае. Там изготавливают из них препараты, которые используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк. Помимо этого, лисички содержат белки, углеводы, Омега-6, эргостерол (вещество, которое прекрасно очищает печень человека) и траметонолиновую кислоту (которая справляется с вирусами гепатита). Калорийность лисичек — 19 ккал на 100 г.
Полезные свойства и польза лисичек для организма человека укрепляет иммунитет, лечит ангину, профилактика рака, укрепляют сердце, выводит тяжелые соли из организма, избавляет от всех видов паразитов, стимулирует работу печени, помогает при гепатите, лечит поджелудочную железу, профилактика туберкулеза, улучшают зрение, избавляют от «куриной слепоты», снимают утомляемость и раздражительность, укрепляют тонус мышц, борются с варикозом, устраняет нарывы и фурункулы, улучшает состояние волос и кожи.
Опенок называется так, потому что, в большинстве случаев, растёт на пнях. Опята растут целыми семействами. Очень редко попадаются такие виды, которые растут по одному.
Мало того что опята – съедобные, так они еще очень вкусные и полезные грибы, потому что богаты на белки, аминокислоты и клетчатку.
Чага применяется в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях, улучшающего общее состояние онкологических больных, а также при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: хронических гастритах, дискинезии по гипокинетическому типу, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения, полипозах желудка и кишечника, гастралгии, энтералгии, заболеваниях печени и селезенки. Препараты чаги применяют при бессоннице, для успокоения нервной системы, при нарушении каталазного и протеазного обмена веществ, для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.
Препараты чаги назначают больным экземой, атопическим дерматитом, эритродермией; при ранах, травмах, ожогах, обморожениях, юношеских угрях, воспалениях кожи, герпесвирусных поражениях кожи и слизистых, при папилломах, кондиломах, лейкоплакии, верукозе.
© 2020–2021
Все права защищены.
По вопросам контента forest-gifts@yandex.ru