Продукция «ГРИББЕРИ»

ДИЧЬ и РЫБА

«Гриббери» делает доступным то, что еще недавно было практически невозможно найти в продаже, а сейчас стоит больших денег в сфере розничных продаж и общепита.

В компании «Гриббери» можно купить или разместить заказ на мясо диких животных: лося, бобра, зайца, косули, кабана, оленя, марала, дикой птицы. Мясо вырабатывается в замороженном виде, хранится в упакованном виде в морозильной камере при минус 27. Это значительно увеличивает сроки сохранности потребительских качеств продукции.

Помимо этого, в продаже домашняя и фермерская птица, северная речная рыба, икра. В наличии и под заказ всегда мясные и рыбные деликатесы — копчености из мяса и рыбы разного способа приготовления (горячее/холодное копчение), строганина и прочее. 

Лось

от 200 руб.

Туша и части туши дикого лося в замороженном виде: ребра, антрекот, перед, зад, шея, мякоть, фарш, губа.

Лось субпродукты

от 400 руб.

Субпродукты из дикого лося в замороженном виде: печень, сердце, почки, язык. Также в наличии кости лося.

Лось готовый

от 300 руб.

Готовая продукция из мяса лося: пельмени, колбаски для жарки, колбаса полукопченая, мясо сыровяленое, колбаски п/к с сыром, закуски.

Медведь

от 250 руб.

Мясо медведя в замороженном виде. Туша 80-300 кг. Под заказ.

Заяц

от 1000 руб.

Заяц дикий сибирский. Тушка 2-3 кг.

Бобр

от 300 руб.

Бобр дикий сибирский в замороженном виде. Тушка 5-35 кг.

Тетерев

от 600 руб.

Тетерев дикий в замороженном виде. Тушка 800-1000 грамм.

Рябчик

от 300 руб.

Рябчик сибирский в замороженном виде. Тушка 250-300 грамм.

Косуля

под заказ

Мясо косули. Только под заказ.

РЫБА

Карась

от 80 руб.

Карась в замороженном виде. Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Окунь

от 130 руб.

Окуньв замороженном виде.Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Судак

от 200 руб.

Судакв замороженном виде. Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Щука

от 100 руб.

Щукав замороженном виде крупная/мелкая. Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Тунец

от 350 руб.

Филе тунца в замороженном виде. Фасовка по 0,5 кг. Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Стерлядь

от 1300 руб.

Стерлядь крупная 1-4 кг/шт и средняя 0,5-1 кг/шт в замороженном виде. Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Стерлядь

от 500 руб.

Стерлядь мелкая «карандашики» 200 гр/шт.в замороженном виде. Оптом от 10 кг. В розницу от 1 кг.

Стерлядь гк

от 1000 руб.

Стерлядь горячего копчения под заказ из мелкой/средней/крупной рыбы. Готовность заказа на следующий день.

мЯСО И СУБПРОДУКТЫ ИЗ ЛОСЯ

Лось издавна считается одним из самых перспективных видов для одомашнивания. Это очень крупные, несколько неуклюжие животные с короткой и толстой шеей, широким и коротким туловищем. Масса старых лосей достигает иногда 500 кг; средний их вес составляет 350–400 кг. В основном, лоси обитают в диких лесах, изобилующих непроходимыми болотами и топями.

Мясо лося отличается низким содержанием жира и холестерина. Оно считается экологическим чистым, так как лоси живут в чистых лесах и их мясо не обрабатывают гормонами роста и химическими веществами. Мясо лосей является хорошим источником железа, фосфора и цинка.

Самым вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трех лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Лучше всего мясо тушить или отваривать, так оно не будет очень жестким. Чтобы мясо лося получилось мягким и сочным, его можно предварительно вымачивать в белом вине.

Вкусными и нежными будут котлеты и пельмени из мяса лосей. В фарш можно добавить свинину со шпиком, а также лук или чеснок. При приготовлении лосиного мяса его или не солят вовсе, или подсаливают очень немного в самом конце варки. Как и всякая дичь, оно содержит достаточное количество естественных солей.

Наваристым получится бульон из мяса лося. В него можно добавить зелени и приправ. Очень вкусным мягким получается мясо лосей, запеченное в горшочке с овощами, картофелем или грибами.
Охотники маринуют куски мяса лося в лесных травах и ягодах: это подчеркивает неповторимый вкус дичи. Очень гармонично лосиное мясо сочетается с брусничным соусом. 

У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков. Почки можно есть сырыми. Вкус у них очень приятный, сладковатый.

 Для отваривания почек каждую нужно разрезать вдоль. Особым деликатесом считаются лосиные губы. Есть множество способов их приготовления. К примеру, их можно сварить, добавив лук и перец, или пожарить с морковью, луком и лавровым листом. Очень ценится язык лося. Он мясистый и приятный на вкус. Чаще всего его едят в отварном виде. Также ценен лосиный жир: он душистый и приятный на вкус. 

ДИКАЯ ПТИЦА

Мясо утки и фермерской курицы — нежное и ароматное. Очень богато минералами, витаминами, микро- и макроэлементами. Оно поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и кишечника. В мясе утки содержатся вещества, предохраняющие старение клеток, и благоприятно влияющие на нервную систему. Природная мягкость и тонковолокнистая структура мяса позволяют готовить из него истинные деликатесы. Мясо утки и фермерской курицы так же по праву считается самым диетическим среди мяса птиц. Также отличается крайне низким содержанием вредного «тяжелого» холестерина.

Косули

Мясо косули, добытое в начале охотничьего сезона, содержит накопленные за лето полезные вещества, которые еще не успели израсходоваться. В нем содержится ряд ценных минеральных солей и витаминов: сера, йод, а также витамин РР. Мясо косули считается диетическим продуктом и рекомендуется для рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, оно обладает выраженными антиканцерогенными свойствами.

Как достаточно редкая экзотическая дичь косуля в Томске сегодня пользуется высоким спросом (в Томской области охота на косули запрещена, в отличии от Алтайского края).

РЕЧНАЯ РЫБА

Рыбы — хладнокровные водные позвоночные, дышащие жабрами и передвигающиеся с помощью плавников. Чрезвычайно разнообразные по внешнему и внутреннему строению, окраске и адаптации к условиям окружающей среды. Это самая многочисленная группа современных позвоночных — более половины. В мире насчитывается около 30 000 известных видов. Являются самыми старыми позвоночными животными мира.

Речная рыба (пресноводная) не может существовать в соленой воде, за небольшим исключением.

Недооцененной является типично речная рыба. Никакая морская рыба не сравнится по вкусу с правильно приготовленным судаком, жареным карпом или карасем. Настоящая уха получается только из речной рыбы, а самые вкусные рыбные котлеты, готовятся из мяса щуки. Ценится и щучья икра. Да и вообще, среди речной рыбы, есть и действительно ценная рыба.

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies